Рецепты новогодних блюд: крабовый салат «Дракон» с яблоком и плавленым сыром

Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024. Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата — нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.

Готовим к Новому году
Продукты
Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Яблоко — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сыр плавленый — 70 г (1 шт.)
Лук зелёный — 10 г
Укроп свежий — 25 г
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный горошком — 1 шт.
Лист салата — 1 шт.

Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.

С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).

Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.

Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.

Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.

Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу. На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.

Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.

Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз — из горошины перца.

Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172140

Приазовье