Дольки картофеля идеально сочетаются по вкусу с сыром и беконом. Сам картофель получается румяным, бекон помимо копчёного вкуса и аромата придаёт картофельным брусочкам аппетитный вид. Такой вариант запечённого картофеля можно смело подавать на праздничный стол.
Продукты (на 2 порции) | ||
Картофель — 300 г (2 шт.) | ||
Бекон варёно-копчёный — 100 г | ||
Сыр пармезан — 20 г | ||
Сыр твёрдый — 40 г | ||
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки | ||
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки | ||
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу) | ||
Перец свежемолотый (смесь перцев) — щепотка |
Подготовить продукты по списку. Сыр можно использовать одного вида. Картофель лучше брать крупный. Сразу включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов. Очищенный картофель нарезать крупными дольками.
В отдельную миску натереть два вида сыра. Туда же всыпать паприку, сушёный чеснок, соль и перец по вкусу.
В миску с сырной смесью выложить картофель и хорошо перемешать.
Каждый брусок картофеля обернуть полоской бекона.
Если сыр и пряности не очень липнут к ломтикам картофеля, можно просто посыпать их смесью, а затем плотно обернуть беконом.
Противень застелить пергаментом и выложить туда картофель в беконе.
Отправить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут, до полной готовности картофеля (зависит от сорта и нарезки).
Готовый запечённый картофель с сыром в беконе выложить на тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=165512