Рецепты ногодних блюд: рождественское печенье с глазурью

Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.

Готовим к Новому году
Продукты
Для печенья:
Мука — 200 г
Желток — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Гвоздика молотая — 1 ч. л.
Орех мускатный молотый — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для глазури:
Белок яичный — 1 шт.
Сахарная пудра — 100 г

Как приготовить рождественское печенье с глазурью:

1. Взбить масло, мед, сахар и желток.

2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.

3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.

4. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.

5. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.

6. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

7. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.

Рождественское печенье с глазурью готово.

Приятного аппетита!

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143761

Приазовье