Рецепты новогодних блюд: закуска «Снеговики»

Любимая забава взрослых и детей зимой — это лепка снеговиков. Давайте приготовим этого сказочного новогоднего персонажа и мы. Закуска «Снеговики» будет великолепно смотреться на новогоднем столе.

Готовим к Новому году
Продукты
Сыр твердых сортов — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Майонез — 3 ст. ложки
Маслины без косточек — 9 шт.
Сосиска — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Морковь отварная — 1 кусочек

Первым ингредиентом натрем сыр твердых сортов. Потом переходим к измельчению отварного куриного яйца, очищенного от скорлупы.

Состав основных измельченных ингредиентов разнообразим чесночным вкусом. Очищаем зубчик чеснока, пропускаем его через пресс.

Заправляем ингредиенты майонезом, перемешиваем. Масса для формирования снеговиков готова.

Из получившейся сырной массы делаем лепешку, в центр которой помещаем маслину без косточки.

Таким образом делаем четное количество шариков, половина из которых должна быть большего размера (это нижняя часть снеговиков).

Из сосиски вырезаем атрибут снеговика – ведерко на голову.Собираем снеговика на шпажку.

Оформляем удобным способом глаза снеговикам и нос, используя отварную морковку и маслины.
Закуска «Снеговики» к новогоднему застолью готова.

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136986

Приазовье