К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Продукты | ||
Для блинов: | ||
Молоко — 400 мл | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Сахар — 1 щепотка | ||
Соль — 1 ч. ложка | ||
Мука пшеничная — 170 г | ||
Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды | ||
Для начинки: | ||
Курица (грудка, окорочка и т.п.) — 300 г | ||
Рис — 70 г | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Майонез — 2 ст. ложки | ||
Зелень свежая — 2-3 веточки | ||
Соль — по вкусу | ||
Масло растительное — 4 ст. ложки | ||
Лук зеленый — 10 перьев |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром. В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.
Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени. Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
Праздничные мешочки с «подарками» к Новому году готовы!
источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137000