Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024. Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата — нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты | ||
Крабовые палочки — 200 г | ||
Кукуруза консервированная — 150 г | ||
Яблоко — 150 г | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Сыр плавленый — 70 г (1 шт.) | ||
Лук зелёный — 10 г | ||
Укроп свежий — 25 г | ||
Майонез — 100 г | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный горошком — 1 шт. | ||
Лист салата — 1 шт. |
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу. На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз — из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.
источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172140