Вкусный кетчуп на зиму из помидор с яблоками в домашних условиях

Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок. В магазине такой точно не купить.

На заметку

Его можно давать детям, если делать без жгучего перца. В процессе приготовления кетчупа можно добавлять любимые ингредиенты: сушеный травы, чеснок, всевозможные специи. Результатом вы точно будете довольны.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного кетчупа на зиму из помидор с яблоками в домашних условиях.

Помидоры для этого рецепта лучше брать «мясистые», сорта «Сливка», чтобы сока в них было не сильно много. Помидоры должны быть спелые, сочные и свежие.

Болгарский перец выбирайте максимально сладкого сорта и ярко-красного цвета.

Яблоки лучше всего взять сочные, сладкие и спелые из местных сортов. Зелёные сорта яблок с кислинкой лучше не использовать. Все овощи должны быть свежими, без повреждений и гнилых участков.

Шаг 2

Промыть помидоры под проточной водой, разрезать на несколько частей. Срезать основание плодоножки у томатов.

Шаг 3

Промыть яблоко, удалить хвостик, разрезать на несколько частей. Вырезать у яблока сердцевину с семенами.

Шаг 4

Промыть болгарский перец под проточной водой. Вырезать сердцевину с семечками. Нарезать сладкой перец на кусочки для дальнейшего измельчения.

Шаг 6

Сложить все нарезанные овощи в чашу блендера. По вкусу добавить острый перец.

Шаг 7

Перетереть томатную массу через сито, чтобы отделить кетчуп от семечек, кусочков овощной кожуры, частиц гвоздики и черного перца. Кетчуп будет идеальным по консистенции и цвету.

Шаг 8

Довести домашний кетчуп до кипения на среднем огне. Массу нужно перемешать. Если масса сильно густая, можно влить немного кипятка. И проварить кетчуп пару минут.

Разложить горячий кетчуп по стерилизованным банкам. Плотно закрыть банки стерилизованными крышками. Оставить кетчуп до полного остывания.

Хранить вкусный кетчуп из помидор с яблоками в темном, прохладном месте. С этой порции ингредиентов получается 500 мл домашнего кетчупа. Через пару дней после приготовления кетчуп станет максимально насыщенным по вкусу. Его можно есть сразу и добавлять к мясу, кашам или спагетти. Приятного аппетита!

источник — https://menunedeli.ru/zagotovki/zagotovki-iz-ovoshhej/

Приазовье