Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами

Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами
Жареные треугольные конвертики из тонкого лаваша с сочной рыбной начинкой — идеальное блюдо на скорую руку. В качестве начинки будем использовать консервированноо тунца с твёрдым сыром, яйцами, помидором, укропом и сметаной. Такие лавашники станут прекрасной альтернативой бутербродам.



Продукты (на 5 порций) Лаваш тонкий — 90 г (1 лист размером 35х42 см) Тунец консервированный в масле или в с/с — 180 г Помидор — 170 г (1 шт.) Сыр твёрдый — 70 г Яйца — 3 шт. Укроп свежий — 5 г (пару веточек) Сметана жирностью 20% — 80 г Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки) Соль — щепотка Перец чёрный молотый — щепотка.

Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания) и остудите в холодной воде. Остывшие отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Помидор промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидор маленькими кубиками. Сок слейте. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Укроп мелко нарежьте. С консервированного тунца слейте жидкость. У меня тунец измельчённый. Если у вас целые кусочки рыбы, разомните их вилкой.В миске соедините подготовленные ингредиенты: сыр, помидоры, яйца, рыбу и укроп. Добавьте сметану, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца. Начинку перемешайте. На рабочей поверхности расстелите тонкий лаваш.

Разрежьте лаваш на полосы толщиной примерно 8-9 см. У меня получилось 5 штук. Сформируйте треугольные пирожки. Для этого возьмите одну полоску лаваша и с одного края выложите 1/5 часть начинки. Придерживая начинку, один из углов полоски лаваша соедините с противоположной стороной полоски. Затем получившийся треугольник поместите на свободную часть лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны. Продолжайте переворачивать треугольник в разные стороны, пока у вас не получится треугольный пирожок с закрытой со всех сторон начинкой. Таким образом сформируйте ещё 4 треугольных пирожка. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пирожки из лаваша на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Треугольники из лаваша с тунцом, сыром и яйцами готовы! Приятного аппетита!

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=166377


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому