Салат из риса с цукини — отличное летнее блюдо, которое одновременно легкое и сытное. Вот небольшой совет: если вы планируете готовить запеченные цукини, сделайте их побольше.
Так вы сможете подать их как самостоятельное блюдо, гарнир или использовать для приготовления рисового салата с цукини. Чтобы сделать блюдо максимально полезным, мы выбрали смесь длиннозерного и дикого риса, добавили грецкие орехи, приправили оливковым маслом с специями и лимонным соком, а сверху посыпали тертым пармезаном — получилось очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
смесь длиннозерного и дикого риса – 80-100 г
цукини – 2 шт.
пармезан – 30 г
грецкие орехи – 40 г
петрушка – 4 веточки
оливковое масло – 2–3 ст. л.
лимон – 0,5 шт.
соль
свежемолотый черный перец
Чтобы приготовить салат из риса с цукини, доведите до кипения 600 мл воды в широкой кастрюле. Добавьте промытый рис и щепотку соли. Сварите до готовности, 12 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте цукини пластинами толщиной 1 см. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выложите цукини на решетку и поставьте в разогретую духовку на 20 мин. Готовые цукини немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата. Затем пересыпьте на рабочую поверхность, немного остудите и крупно порубите.
Мелко нарежьте листья петрушки. Положите рис, цукини, петрушку и орехи в миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, тертую цедру и сок половины лимона. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте. Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/39450/salat-iz-risa-s-cukini