Готовим в августе: запеченная курица с овощами и кукурузой

Запеченная курица с овощами и кукурузой напоминает известные мексиканские тортильи благодаря схожему составу и способу подачи: к рагу подаются лепешки, в которые можно завернуть начинку.

Готовим вместе

Это блюдо удивляет своей универсальностью – его можно с удовольствием приготовить для всей семьи дома или взять с собой на работу в качестве ланча. Рецепт позволяет изменять ингредиенты по вкусу. Например, вместо сочных бедрышек можно использовать более диетическое филе. Если нет свежих кукурузных початков, подойдут замороженные или консервированные (в этом случае обжаривать их не нужно). Кинзу можно заменить петрушкой, а натуральный йогурт – мацони или нежирной жидкой сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриных бедрышка

250 г помидоров черри

4 початка кукурузы

2 красные луковицы

6 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. красного винного уксуса

4 ст. л. натурального йогурта

2,5 ч. л. паприки

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

лепешки

кочан зеленого салата

1 лайм

Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лук перьями, помидоры черри разрежьте пополам. Разложите овощи в форме размером 25 х 30 см. Сверху поместите курицу. Полейте винным уксусом и 4 ст. л. оливкового масла, посыпьте 2 ч. л. паприки и черным перцем, посолите и запекайте 45 мин.

Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде до готовности. Разогрейте большую сковороду. Полейте кукурузу оливковым маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 5–6 мин. Немного остудите и срежьте зерна ножом.

Соедините йогурт с ½ ч.л. паприки и взбейте вилкой. Выньте курицу из формы и удалите кости. При помощи двух вилок разделите мясо на крупные волокна, верните в форму и аккуратно смешайте с овощами. Украсьте дольками лайма и кинзой.

Подайте на стол курицу с овощами прямо в форме. На отдельную тарелку выложите подогретые лепешки, отдельно подайте кукурузу, салат и острый йогурт.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55534/zapechennaja-kurica-s-ovoschami-i-kukuruzoj

Приазовье