Шашлычки из кукурузы и арбуза

Шашлычки из кукурузы и арбуза

Шашлычки из кукурузы и арбуза — это отличный способ вкусно и быстро приготовить необычное блюдо. Рецепт не требует сложных мариновок и длительного приготовления, а только некоторые усилия для отваривания кукурузы и удаления косточек из арбуза.

Чтобы добавить аромата к шашлычкам, смешайте оливковое масло, чеснок и растительное масло. Это придаст им ненавязчивую восточную нотку и позволит каждому ингредиенту раскрыться в полной мере.

Если вы еще не пробовали арбуз в этом виде, то это отличный повод для эксперимента. Шашлычки из кукурузы и арбуза можно подавать как гарнир к основному блюду, например, к запеченной на гриле красной рыбе или говяжьим ребрышкам.

Также не забудьте пригласить гостей на свою кулинарную премьеру и поделиться с ними этим оригинальным рецептом. Уверен, что они будут рады вкусной и необычной еде.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 початка кукурузы

половина среднего арбуза (примерно 500 г мякоти)

1 сладкий перец

3 зубчика чеснока

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. копченой паприки

свежемолотый черный перец

соль

Шаг 1:
Освободите кукурузу от верхних листьев, поместите в большую кастрюлю, залейте горячей водой и варите на среднем огне 20 мин после закипания. Слейте отвар, кукурузу нарежьте поперек на 4–5 частей.

Шаг 2:
Нарежьте арбуз крупными кубиками, попутно удаляя косточки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте квадратами.

Шаг 3:
В большую миску влейте оливковое масло и соевый соус, добавьте измельченный чеснок, приправьте копченой паприкой и черным перцем, посолите и перемешайте. Положите арбуз, перец и кукурузу в маринад и несколько раз переверните. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 мин.

Таким образом, вы приготовите вкусный и свежий салат, который идеально подходит для постных дней или как легкую закуску для ужина.

Шаг 4

Разогрейте гриль. Чередуя, нанижите на шампуры кукурузу, арбуз и перец. Готовьте, переворачивая шашлычки на разные стороны, примерно 15 мин и сразу подавайте на стол.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55182/shashlychki-iz-kukuruzy-i-arbuza


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому