Салат с творожным сыром, чипсами и кукурузой

Салат с творожным сыром, чипсами и кукурузой

Салат с творожным сыром, чипсами и кукурузой – блюдо в стиле кухни Текс-мекс, которое по достоинству оценят все любители мексиканской кухни.

В нашем варианте рецепта в заправку идет сок лайма, но если его нет под рукой, ничего страшного — замените на обычный лимонный. Не нашли халапеньо в ближайшем магазине? Купите всегда доступный у нас острый перец чили. А кудрявую петрушку можно смело заменить на обычную или использовать вообще любую любимую ароматную зелень, например, кинзу. Экспериментируйте со вкусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кукурузные чипсы (начос) — 1 пачка

кукуруза — 1 банка

красный сладкий перец — 1 шт

авокадо (крупное) — 1 шт

зеленый острый перец (халапеньо) — 1 шт

лайм — 1 шт

красный салатный лук — 1/3 шт

творожный сыр — 80-100 г

кудрявая петрушка

оливковое масло экстра верджин

соль

сахар

свежемолотый черный перец

Шаг 1

Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук нарежьте очень мелкими кубиками и замаринуйте в нескольких каплях лаймового сока с щепоткой соли и сахара. Авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лаймом, чтобы не потемнело.

Шаг 2

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте маленькими кубиками. Халапеньо нарежьте тонкими кольцами, при желании удалите семена. Измельчите зелень петрушки. В большой миске смешайте кукурузу, авокадо, маринованный лук и сладкий перец. Посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом и соком лайма по вкусу.

Шаг 3

Хорошо перемешанный салат выложите на блюдо, с нескольких краев добавьте колечки халапеньо (кто любит острое, тот добавит их к себе в тарелку). Сверху салата раскрошите творожный сыр и посыпьте петрушкой. По всему периметру по краю блюда разложите кукурузные чипсы и подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если будете готовить этот салат летом в самый разгар урожая свежей кукурузы, то советуем вам использовать не консервированную, а приготовленную на гриле.

КСТАТИ

Такой салат с творожным сыром и кукурузой можно заправить не оливковым маслом с лаймом, а легким йогуртом, добавив в него немного измельченного чеснока для вкуса.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/58039/salat-s-tvorozhnym-syrom-chipsami-i-kukuruzoj


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому