Салат с кальмарами и зеленым горошком

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Простой и вкусный салат из отварных кальмаров и сваренных вкрутую яиц. В летний период можно добавить свежую зелень с грядки, а в зимний — выручает консервированный зеленый горошек.

Заправка для салата с кальмарами и зеленым горошком простая — майонез, но можно и придать пикантности, добавив в майонез чесночка. Хоть салат и прост, но его вполне можно подать на праздничный стол, особенно когда требуется большое разнообразие и собираются люди с очень разными вкусами и пищевыми привычками.

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Яйца — 4 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Процесс приготовления

Итак, для приготовления салата с кальмарами и горошком сразу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Яйца для салата сварите заранее вкрутую и охладите.

Филе кальмаров разморозьте и сварите. У меня прижился такой способ варки, его и советую.

Вскипятите 1-1,5 л воды со специями (перцы горошком, лавр) и хорошей щепоткой соли.

Помещайте каждое филе кальмара в кастрюлю на 10 секунд, т.е. опустите одно филе в хорошо кипящую воду и считайте «раз и два и три и… и десять». Затем шумовкой вылавливайте это филе и отправляйте вариться следующее.

Яйца очистите, белок нарежьте соломкой, а желток — как получится. Так же соломкой нашинкуйте кальмара. Соедините кальмаров, яйца и зеленый консервированный горошек. Заправьте салат майонезом, в который по желанию можно добавить немного измельченного чеснока. Салат с кальмаром и зеленым горошком готов.

источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/13216


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому