Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.
| Продукты | ||
| Для печенья: | ||
| Мука — 200 г | ||
| Желток — 1 шт. | ||
| Масло сливочное — 100 г | ||
| Мед — 2 ст. л. | ||
| Сахар — 2 ст. л. | ||
| Имбирь молотый — 1 ч. л. | ||
| Корица молотая — 1 ч. л. | ||
| Гвоздика молотая — 1 ч. л. | ||
| Орех мускатный молотый — 0,5 ч. л. | ||
| Соль — 1 щепотка | ||
| Разрыхлитель — 1 ч. л. | ||
| Для глазури: | ||
| Белок яичный — 1 шт. | ||
| Сахарная пудра — 100 г |
Как приготовить рождественское печенье с глазурью:
1. Взбить масло, мед, сахар и желток.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
4. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
5. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.
6. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
7. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.
Рождественское печенье с глазурью готово.
Приятного аппетита!
источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143761





