Повидло из дыни и яблок

Повидло из дыни и яблок

Десерт из дыни и яблок, приготовленный по нашему рецепту, станет вашим любимым десертом. Ароматное, сладкое, а со свежей булочкой — просто чудо.

К тому же варка повидла — один из способов сохранить витамины на долгую зиму. Яблоки можно купить в любой сезон, а срок дыни — краток. Не каждый южный плод подойдет для заготовки. Выбирайте ароматные, со слегка недозрелой мякотью. Понюхайте кожуру — от нее должен исходить приятный аромат дыни, а не травы. Постучите по ней — глухой звук подскажет вам о спелости плода. Что касается яблок, то стоит остановить свой выбор на кисло-сладких плодах, ведь дыня и так очень сладкая. Мякоть яблока должна быть плотной, а никак не рыхлой. По аналогии с этим рецептом можно приготовить повидло, например, из смеси яблок и тыквы. Не бойтесь экспериментировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мякоти сладкой дыни

1,2 кг кислых зеленых яблок

700 г сахара

1–2 г лимонной кислоты

Шаг 1
Вымойте яблоки щеткой, разрежьте на четвертинки и удалите косточки. Не очищайте яблоки от кожуры и старайтесь вообще не вырезать сердцевину, так как в перегородках и кожуре содержится много пектина, который нам необходим.

Шаг 2
В большую кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой влейте 100 мл воды и положите яблоки. Доведите до кипения на среднем огне и варите под крышкой, время от времени помешивая, 30 минут.

Шаг 3
Нарежьте дыню на маленькие кусочки и добавьте к яблокам. Продолжайте варить без крышки, помешивая, пока яблоки и дыня не разварятся в пюре.

Вы готовите яблочное повидло! Вот шаги, чтобы приготовить это вкусное лакомство:

Шаг 4
Измельчите яблочно-дынное пюре блендером и протрите его через сито, чтобы избавиться от остатков яблочной кожуры и перегородок.

Шаг 5
Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая лопаточкой с длинной ручкой и прямым срезом, доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Варите, часто перемешивая, 2 часа. Пюре должно потемнеть и стать густым.

Шаг 6
Готовое повидло разложите в стерилизованные банки, накройте пергаментом, дайте остыть, затем закройте стерилизованными крышками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С помощью этого рецепта можно также сварить варенье из абрикосов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Количество лимонной кислоты в этом повидле зависит от того, насколько кислые яблоки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому