Постные картофельные зразы с грибами

Постные картофельные зразы с грибами

Рецепт приготовления постных картофельных зраз с грибами. Вкусное второе блюдо для любого поста и не только.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Черемша — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Масло растительное — 3-5 ст.л.

Мука — 3-4 ст.л.

Процесс приготовления

В период поста очень хочется разнообразить свое меню и питаться вкусно. Я очень люблю картофельные зразы, часто их готовлю и в пост в том числе. С начинкой из жареных грибов зразы должны понравиться всем домашним, а если приготовить постный майонез, то ваш обед или ужин будет вкуснее вдвойне.

Для приготовления постных картофельных зраз с грибами возьмите продукты по списку. Овощи помыть, обсушить.

Картофель почистить, помыть, залить чистой холодной водой и отварить до готовности. В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные грибы, обжарить вместе с луком минут 5-7. Добавить нарезанную черемшу. Если черемши нет, добавьте зубчик чеснока.

Последним добавляем нарубленный мелко укроп, перемешиваем нашу начинку, выключаем плиту. За это время картофель должен быть готов. Сливаем воду в чашку, готовим обычное густое пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавляем муку, перемешиваем массу.

Присыпая руки мукой, лепим картофельные зразы, начинки выкладываем по 1 столовой ложке, этого достаточно. Налить в разогретую сковороду немного растительного масла и обжарить картофельные зразы до румяной корочки с обеих сторон.

источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/11329


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому