Доктор советует переходить на листовой чай и готовить его в стеклянном чайнике. Диетолог Ирина Писарева призвала россиян не использовать чайные пакетики, назвав их потенциально опасными для здоровья.
Специалист объяснила, что в составе многих чайных пакетиков можно обнаружить микропластик. По ее словам, канадские исследователи провели эксперименты, в результате которых установили, что при заваривании чайного пакетика в чашку может попасть до 16 микрограммов микропластика.
Писарева отметила, что до сих пор не проводилось исследований влияния этих частиц на здоровье человека, однако она подчеркнула, что попадание микропластика в организм считается нежелательным.
Доктор рекомендовала использовать листовой чай и готовить его в стеклянной посуде.
Ранее диетолог и нутрициолог Анна Белоусова делала рекомендации по выбору качественных и безопасных сладостей для детей.
Кроме того, доктор Яна Шмелева сообщала, что глинтвейн остается одним из самых популярных напитков для согревания в зимний период.