Квашеная капуста, тушенная на сковороде с мясом

Квашеная капуста, тушенная на сковороде с мясом

Квашеная капуста, тушенная на сковороде с мясом — сытное блюдо с кислинкой, простое и полезное. Поскольку квашеную капусту можно найти в магазине в любое время года, то и это блюдо не отношу к сезонным. Из мяса беру свинину или говядину. В этом рецепте говядина. Если выберете свинину, времени уйдет меньше.

Ингредиенты:

На кол-во порций Говядина – 600 г Капуста квашеная – 600 г Лук репчатый – 120 г Морковь – 120 г Томатная паста – 1 ст.л. Майоран – 2 веточка (-и)

Тмин – 0.5 ч.л. Паприка – 0.5 ч.л. копченая Масло растительное – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Смесь перцев – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления квашеной капусты, тушенной на сковороде с мясом.У меня мясистые говяжьи ребрышки, чуть с жирком. Если будете брать бескостную говядину, то хватит и 500 грамм. Решите заменить говядину на свинину — пусть это будет свиная шея, она наиболее подходит к этому блюду. Еще одна замена — мелко нарезанный копченый бекон или колбаски. Очень вкусное разнообразие и легкий аромат копчености вам обеспечен.Если ваши овощи чуть больше или меньше, ничего страшного. В рецепте указан приблизительный вес.Копченую паприку можно заменить обыкновенной.

Подготовить овощи. Очистить морковь и репчатый лук.

Лук нарезать четверть кольцами. Морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на терке.

Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла и соломку лука. Обжарить на довольно сильном огне пару минут, а после добавить морковь.

Обжаривать все вместе еще несколько минут.

А за это время подготовить мясо.С мяса срезать пленки и жилы. Нарезать небольшими, удобными для еды кусочками.Отодвинуть морковь с луком на самый край сковороды, добавить еще ложку масла и на большом огне обжарить кусочки мяса до легкой корочки.

Все перемешать. Добавить томатную пасту, присыпать все солью, смесью перцев, копченой паприкой и тмином.

Перемешать. Закрыть крышкой. Тушить на малом огне около получаса.

Немного измельчить квашеную капусту.

Бывает, что капуста нашинкована довольно длинными полосками, которые не очень удобно есть. Посему рекомендую не пропускать этот шаг.

Если капуста на ваш вкус очень кислая, то лучше ее промыть. Просто поместить в сито или дуршлаг и промыть под проточной водой.

Добавить нарезанную квашеную капусту в сковороду к мясу. Сверху выложить пару веточек майорана. Майоран можно использовать и сухой. Взять примерно чайную ложку без горки.

Закрыть крышкой и тушить до мягкости говядины на минимальном огне. Если видите, что жидкости в сковороде практически нет, добавить грамм 100 воды.

У меня капуста с мясом тушилась около часа. Открыть сковороду, убрать веточки майорана. Они отдали весь аромат и больше не нужны.

Все хорошо перемешать и попробовать на вкус и мягкость мяса. Добавить по надобности соль и перец. Подержать на маленьком огне еще 5-10 минут и отключить плиту.

Квашеная капуста, тушенная на сковороде с мясом, готова! Ароматно и вкусно! Это блюдо для удобства можно также замораживать.

Приятного всем аппетита!

источник — https://menunedeli.ru/recipe/kvashenaya-kapusta-tushennaya-na-skovorode-s-myasom/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому