Куриные бедрышки на открытом огне

Куриные бедрышки на открытом огне

Куриное бедрышко — одна из самых вкусных частей в курице. Мясо максимально насыщено вкусом, плотное, его сложно пересушить.

Никакого особенного маринада для бедрышек на углях не требуется — соли и свежемолотого перца вполне достаточно, потому что главный ингредиент здесь — это дымок! В сочетании с красным луком, чесноком и красным острым перцем, да еще с добавлением зиры и кориандра бедрышки получаются яркими и необычными.

Куриное бедрышко — одна из самых вкусных частей в курице. Мясо максимально насыщено вкусом, плотное, его сложно пересушить. Никакого особенного маринада для бедрышек на углях не требуется — соли и свежемолотого перца вполне достаточно, потому что главный ингредиент здесь — это дымок! В сочетании с красным луком, чесноком и красным острым перцем, да еще с добавлением зиры и кориандра бедрышки получаются яркими и необычными.

Куриные бедрышки посолите, поперчите. Положите в смазанную маслом решетку и обжарьте над углями до румяной корочки с обеих сторон. Затем немного остудите, выньте из решетки, каждое филе куриного бедра разрежьте пополам.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и чили, тонко нарежьте. В большой сковороде над углями нагрейте оставшееся масло, положите лук, чеснок и чили, приправьте зирой и кориандром, растертыми в пальцах. Обжаривайте на сильном огне 2–3 мин.

Шаг 3

Добавьте куриные бедрышки, кукурузу и 150 мл воды. При желании приправьте молотым красным перцем. Закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10 мин. Посолите и подавайте, посыпав кинзой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,74 г (10,93% суточной нормы) • жиры 4,57 г (5,08%) • углеводы 4,35 г (2,59%) • ккал 89,51 (4,97%) • натрий 380,23 мг (26,22%) • общий сахар 1,19 г (2,38%) • НЖК 1,65 г (8,25%) • пищевые волокна 2,05 г (6,83%)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Таким образом удобно готовить и целую курицу, предварительно разделав ее на небольшие кусочки. Поскольку кусок на кости, тушиться в сковороде они будут дольше, но соус получится вкуснее.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/54934/kurinye-bedryshki-na-otkrytom-ogne


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому