Кому нельзя есть грецкие орехи

Грецкий орех богат витаминами и важными микроэлементами. Он также содержит много полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для организма.

Полезно

Даже небольшое количество плодов — 5-7 половинок — содержит больше омега-3, чем установленная суточная норма. Исследования показали, что употребление грецких орехов четыре раза в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 37%. Кроме того, орехи снижают уровень «плохого» холестерина. Благодаря низкому гликемическому индексу орехи подходят для людей с сахарным диабетом. Грецкие орехи содержат много минералов и витаминов. Особенно важными являются марганец, магний, фосфор, цинк, железо, витамины Е, А, С и К. Стоит упомянуть о положительном влиянии продукта на микробиому. Грецкие орехи помогают увеличить количество полезных микроорганизмов в кишечнике.

Они содержат мелатонин, который помогает спать по ночам, улучшает настроение и снижает раздражительность.

Однако грецкие орехи могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому при наличии аллергии обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как добавить их в своё меню. Кроме того, осторожно употреблять орехи при хронических заболеваниях печени, желчного пузыря и подагре из-за риска обострения болезни. Высокая калорийность орехов может привести к набору веса. В 100 граммах орехов около 650 калорий. Поэтому легко употребить слишком много калорий, если переусердствовать. Не добавляйте грецкий орех на калорийные десерты со мороженым, шоколадом и взбитыми сливками. Рекомендуется употреблять не более 30-35 граммов в качестве перекуса или добавки к овсянке, творогу или йогурту.

Приазовье