Как получить от гречки максимум пользы в еде

Гречку рекомендуется употреблять ежедневно, в том числе людям с хроническими заболеваниями. Однако важно правильно комбинировать ее с другими продуктами, отметил врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.

Полезно

По словам врача, гречку лучше всего сочетать с полезными продуктами, такими как овощи, нежирное мясо и рыба. Также можно добавлять в гречку молоко, а вот от сахара лучше отказаться, так как он приносит только вред, как в сочетании с гречкой, так и сам по себе.

Кроме того, стоит выбирать гречку ядрицу, то есть с крупными зернами. Чем больше размер зерна, тем медленнее оно переваривается, что является безусловным плюсом.

Ранее диетологи назвали овсяную кашу самой полезной для здоровья, так как она содержит множество полезных веществ и надолго утоляет голод. Наименее полезными, по мнению врачей, являются перловая, рисовая и манная каши.

Специалист по похудению Мария Сирош также отметила, что манная каша на завтрак может привести к перееданию в течение дня. После ее употребления быстро проходит чувство насыщения, так как уровень сахара в крови сначала резко поднимается, а затем так же резко падает.

источник — https://www.gazeta.ru/science/news/2024/08/11/23663173.shtml

Приазовье