Как определить несвежесть замороженной рыбы и мяса

Как определить несвежесть замороженной рыбы и мяса

Определить свежесть замороженной рыбы и мяса может быть сложно, так как обычно они не имеют запаха.

Эксперт рекомендует проверить продукты следующим образом: проткнуть их разогретым ножом и если из надреза идет неприятный запах, то продукт не пригоден для употребления. Также, размороженную рыбу можно проверить, положив ее на ладонь — если голова и хвост опускаются, то продукт уже начал портиться. Этот метод проверки называется «проба на акробата».

По словам Лазарюк, повторное размораживание и замораживание испорченных замороженных продуктов может быть опасным. Она объяснила, что в рыбе накапливается токсическое вещество гистамин, которое может вызвать аллергические реакции. Врач также добавила, что размороженная рыба и мясо сразу начинают размножаться вредные микроорганизмы.

Ранее шеф-повар ресторана Tuna Bar, Борис Лапытов, рассказал «Газете.Ru», как определить свежесть тунца. Он отметил, что первым признаком является наличие слизистой оболочки на рыбе, что указывает на то, что рыба долго хранилась.

источник — https://www.gazeta.ru/social/news/2024/06/24/23311231.shtml?ysclid=lxucfes816566456407


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому