Готовим ужин: фрикадельки с подливкой

Готовим ужин: фрикадельки с подливкой

Предлагаю приготовить нежные, вкусные и сочные фрикадельки в томатно-овощной подливке на обед или ужин. Во фрикадельки вы можете положить свои любимые специи, я добавляла домашнюю аджику. Подавайте фрикадельки с подливкой, как самостоятельное блюдо или с гарниром — рисом, гречкой, картофелем. Ценные идеи и отзывы о фрикадельках с подливой читайте в комментариях после описания процесса приготовления.

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Аджика — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Вода — 1 стакан

Сладкий перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное.

Для начала приготовим сами фрикадельки. Для этого необходимо измельчить репчатый лук, соль, яичный белок и аджику. Как следует перемешать фарш и сформировать из него средне-размерные фрикадельки. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец. На следующем шаге добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.

Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу. Далее выложить в сковороду фрикадельки. Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 25 минут.Наши фрикадельки с подливкой готовы.

Приятного аппетита!

источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/4810


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому