Диетолог перечислил главные правила питания в жару

Диетолог перечислил главные правила питания в жару

В жаркую погоду стоит отдать предпочтение фруктам, овощам, а также диетическому мясу и рыбе. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

«В жару организм получает повышенную нагрузку, поэтому лучше употреблять легкие продукты. Это диетическое мясо, рыба, которые хорошо усваиваются и не содержат много калорий. Это овощи, которые можно использовать в качестве гарнира, и обязательно фрукты»‎, – перечисляет эксперт.

Также рекомендуется пить больше воды.

«В жару жидкость быстро испаряется из организма, поэтому запасы надо пополнять. К тому же вода помогает нормализовать наш тепловой обмен»‎, – отметил диетолог.

Вместе с тем от жирного мяса, горячих продуктов и специй лучше отказаться.

«Если в жару мы станем есть жирную свинину и говядину, то наше самочувствие начнет в течение дня ухудшаться. Будет слабость, сонливость просто потому, что из-за тяжелой пищи организму сложнее адаптироваться к погоде. Из-за горячих продуктов человек будет потеть, ему станет жарко, и это тоже отразится на самочувствии»‎, – предупредил специалист.

Ранее россиян предупредили о смертельных рисках употребления спиртного в жаркую погоду. Дело в том, что алкогольные напитки способны усиливать обезвоживание организма.

На фоне этого человек рискует получить тепловой удар и гипертонический криз. Кроме того, может произойти сгущение крови, что повышает шансы образования тромбов.

источник: https://health.mail.ru/news/dietolog_perechislil_glavnye_pravila_pitaniya_v/?utm_partner_id=441

фото — unsplash.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому