Денис Обухов: «Я просто шел к своей цели»

Уроженец села Пешково Денис Обухов стал абсолютным победителем Кубка чемпионов мира по пауэрлифтингу. Он победил в международном турнире, который проходил в городе Орландо (США, штат Майами) 2–4 декабря. Денису не было равных в весовой категории до 66 килограммов.
22–летний пауэрлифтер, воспитанник спортивного клуба «Азовская крепость» установил новый мировой рекорд для своего веса в приседе — 240 килограммов. В жиме лёжа он зафиксировал вес 140 килограммов, а в становой тяге — 220 килограммов.
Это не первый успех Дениса — в 2019 году, еще в статусе юниора, он стал чемпионом Европы в весовой категории до 67,5 килограммов.
Денис Обухов поделился с нами и нашими читателями впечатлениями о Чемпионате.

-Денис, как вы оценивали свои шансы на победу и какими видели своих соперников?

-Я особо по сторонам не смотрел. Видел, что было много французов, спортсменов из Индии, но американцев, естественно, было больше всех. О соперниках я старался не думать, чтобы меньше нервничать. Некоторые спортсмены, когда узнают, кто будет их противником, начинают искать в гугле информацию о его спортивных достижениях. Я так не делаю. Я старался не смотреть по сторонам и не следил за результатами других спортсменов. Я просто шел к своей цели.

-В какой атмосфере проходил Чемпионат?

-На Чемпионате мне очень понравилось. Атмосфера на соревнованиях была очень похожа на шоу. Болельщики активно выражали свои эмоции. Поддержка была потрясающая.
Я приехал в Америку один, поскольку мои друзья и тренеры готовились к спортивному состязанию, который должен был проходить в Москве. Думал, что встретят меня недружелюбно — ведь говорят, что американцы не любят русских. Сначала и мне казалось, что они не по-доброму на меня смотрели. Но потом выяснилось, что я ошибался, а американские болельщики — очень дружелюбные, открытые люди. Если у нас принято поддерживать только своих спортсменов, то в Америке могут поддержать и никому неизвестного спортсмена. На меня сначала не обращали внимание, но после «приседа» начал поддерживать весь зал и поддержка была просто сумасшедшей.
В себе я не сомневался. Я понимал, что те результаты которые я показывал в тренажерном зале, достаточны для того, чтобы стать призером. Но абсолютным чемпионом я стать даже не мечтал. И на Чемпионате я в первую очередь превзошел сам себя.
Правда, очень мешала большая разница в часовых поясах. Когда в США девять вечера — у нас — пять утра. К сожалению, мы этот фактор не учли и мне сильно хотелось спать.

-Кто является вашим тренером?

-Мои тренеры – основатели команды «Азовская крепость» Андрей Гончаров и его отец. У них я занимаюсь смешанным единоборствами. Андрей младше меня на год, но уже был победителем во многих значимых международных турнирах. В эту субботу у него тоже бой в Питере. Пауэрлифтингом я занимался у Ромика Мехтиева.

Стоит отметить, что Денис тоже работает тренером в одном из тренажерных залов Батайска. Сейчас он восстанавливается после травмы, после чего планирует продолжить выступления в крупных соревнованиях.

Мы желаем Вам, Денис, в наступающем 2020-м году — новых ярких побед! Гордимся Вами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content