Азу с тушёнкой

Азу с тушёнкой

Быстрый вариант азу — тушенного в томатном соусе мяса с картофелем и солёными огурцами. В этом рецепте вместо свежего мяса используется тушёнка.

Что значительно уменьшает время приготовления и в целом упрощает процесс. Картофель получается очень мягким и нежным, блюдо насыщенное и ароматное.

Продукты (на 3 порции)
Тушёнка мясная (у меня говяжья) — 500 г
Картофель — 700 г
Томатный соус — 100 г
или томатная паста (густая) — 1-2 ст. ложки
Огурцы солёные — 160 г
Лук репчатый — 150 г
Мука — 5 г (1 ч. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если используете густую томатную пасту, разведите её в небольшом количестве воды (50-70 мл).
Количество специй регулируйте по своему вкусу. Картофель очистите и нарежьте брусочками. В глубокой сковороде разогрейте жир от тушёнки. Дополнительно можно использовать и растительное масло, если жира недостаточно. Выложите в сковороду нарезанный картофель.

Обжарьте картофель на большом огне, время от времени перемешивая, примерно 8-10 минут (до золотистого цвета).

Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками и отправьте в освободившуюся сковороду. Обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Солёные огурцы нарежьте брусочками, добавьте к луку. Перемешайте и обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты.

Выложите к луку и огурцам томатный соус, перемешайте. Готовьте 3-4 минуты на небольшом огне. Добавьте тушёнку. Крупные кусочки мяса разделите с помощью вилки на более мелкие части. Влейте 150-200 мл воды, перемешайте и доведите до кипения.

По вкусу посолите и поперчите (учитывайте наличие специй в тушёнке и огурцах).
Накройте сковороду крышкой и тушите картофель с мясом и солёными огурцами 15-20 минут. Картофель должен стать мягким.

Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду.

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=169213


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому