Как приготовить суп из индейки с перловкой и овощами

Густой и наваристый суп из индейки с перловкой и овощами — лучший вариант для полноценного обеда или ужина. Принцип приготовления вкусного и полезного супа прост: возьмите много овощей, немного злаков и диетического мяса — и вот уже на столе прекрасное первое блюдо домашнего приготовления.

Готовим вместе

Мы выбрали для нашего супа филе индейки и перловку, но вы можете придумать свой вариант. Например, попробуйте использовать киноа и курицу, рис и рыбу, булгур и говядину. Кстати, вегетарианский вариант с обжаренным тофу и чечевицей тоже получится интересным и очень питательным. Только этом случае добавьте побольше специй — для яркого вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4Порции+

Бульон овощной 1.2 л

Индейка (филе) 450 г

Перловая крупа 0.5 стакан(а)

Шпинат 100 г

Цукини 1 шт.

Перец сладкий красный 1 шт.

Томат (помидор) 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Сельдерей 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло оливковое по вкусу

Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Базилик сушеный 1 ч.л.

Сметана 20% (средней жирности) по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Шаг 1

Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 ч.

Шаг 2

Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.

Шаг 3

Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин., пока перловка не станет мягкой.

Шаг 5

Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.

Приазовье