Как правильно выбирать мандарины, рассказали в Роскачестве

Роскачество предоставило рекомендации по выбору мандаринов, посоветовав избегать покупки недозрелых, перезрелых и поврежденных фруктов.

Полезно

Об этом сообщила организация в интервью ТАСС. Мандарины должны быть зрелыми и без повреждений. Определить спелость можно по характерному аромату, однородному и яркому цвету кожуры, а также по весу: спелые плоды тяжелее, так как содержат больше сока. Кроме того, спелый мандарин легко очищается.

Эксперты отметили, что недозрелые мандарины имеют неравномерный цвет и зеленоватые пятна, особенно на месте крепления к ветке. Перезрелые плоды можно легко распознать по сухой и сморщенной кожице.

Роскачество также не рекомендует приобретать фрукты с повреждениями, темными или белесыми участками, признаками плесени, а также те, которые находились в одной упаковке с заплесневевшими плодами, так как споры плесени могут быстро развиваться на внешней оболочке даже здоровых на вид фруктов. Если мандарины перемерзли во время транспортировки, их полезность для иммунной системы снижается вследствие уменьшения витамина С.

После приобретения мандаринов следует обеспечить их правильное хранение. Поскольку мандарины являются тропическими фруктами, оптимальная температура для их хранения колеблется от +6 до +10 градусов Цельсия. Если вы не можете поддерживать такую температуру в холодильнике, рекомендуется держать мандарины в прохладном месте в квартире, — советуют специалисты Роскачества.

Кроме того, в организации предостерегли, что мандарины, как и все цитрусовые фрукты, следует употреблять с осторожностью, особенно людям, у которых наблюдается постоянное повышение уровня сахара в крови.

Приазовье