Теплый салат с баклажанами и помидорами

Теплый салат с баклажанами и помидорами можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, птице, рыбе. Выбор только за вами! Но в любом случае вы оцените насыщенный вкус блюда, его яркую «внешность» и чудесный аромат.

Готовим вместе

Главная составляющая салата — жареные баклажаны: они, согласно рецепту, должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. В сочетании с терияки, «заправкой» из прогретых в масле луком, чесноком и имбирем, а также со свежими помидорами получается фантастически вкусный микс, который вы, безусловно, будете готовить снова и снова.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4Порции

Баклажан 3 шт.

Томат (помидор) 2 шт.

Лук красный 2 шт.

Имбирь 20 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Кинза 4 веточка(и)

Брынза болгарская 150 г

Соус терияки 2 ст.л.

Масло растительное рафинированное по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для теплого салата. Очистите имбирь, чеснок и лук. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок измельчите, а красный лук нарежьте тонкими перьями.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2,5–3 см, порциями обжарьте на растительном масле на сильном огне. Переложите в миску, добавьте соус терияки, перемешайте, накройте крышкой, сохраняйте в тепле.

Шаг 3

В сковороду долейте немного масла и быстро обжарьте лук, чеснок и имбирь. Переложите к баклажанам.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кубиками. Кинзу мелко порубите. Брынзу раскрошите. Добавьте кинзу и помидоры к баклажанам, посолите, поперчите, перемешайте и подавайте салат, посыпав брынзой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,16 г (2,70% суточной нормы) • жиры 3,52 г (3,91%) • углеводы 6,98 г (4,15%) • ккал 63,94 (3,55%) • натрий 199,69 мг (13,77%) • общий сахар 4,06 г (8,12%) • НЖК 0,29 г (1,45%) • пищевые волокна 2,75 г (9,17%)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Теплый салат с баклажанами и помидорами следует подавать сразу. Дело в том, что уже через некоторое время жареные овощи станут мягкими, и текстура блюда станет менее интересной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Теплый салат с баклажанами и помидорами можно готовить не только с кинзой, как предложено в рецепте, но и мелко нарезанным тархуном: получится очень оригинально.  

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/50053/teplyj-salat-s-baklazhanami-i-pomidorami

Приазовье