Салат с фасолью, перцем и травами может заменить полноценный обед благодаря растительному белку из фасоли, клетчатке из овощей и зелени, а также ненасыщенным жирам из растительного масла.
Готовится он быстро, нужно лишь дать ему настояться десять минут для сочетания вкусов.
Похожий салат популярен в США и странах Латинской Америки под названием cowboy caviar. Можно добавить к нему кукурузу, свежий перец чили и заменить лимонный сок на лаймовый. Нерафинированное кукурузное масло также подойдет для заправки. Подавать салат можно с чипсами начос или в кукурузных тортильях. Может быть, уже думаете, кого пригласить на ковбойскую вечеринку?
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка (400 г) красной фасоли
1 банка (400 г) белой фасоли
1 цукини
1 сладкий красный перец
1 огурец
1 красная луковица
1 пучок петрушки
10–15 листьев мяты
10–15 листьев базилика
1–2 зубчика чеснока
40 мл оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
½ ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Слейте жидкость из банок с фасолью. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками сладкий перец, огурец, цукини и лук. Отделите от стеблей листочки петрушки, соедините с листьями базилика и мелко нарежьте. Сложите овощи и травы в большой салатник и перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Измельчите чеснок, добавьте оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолите, приправьте сахаром и перцем и энергично взбейте венчиком.
Шаг 3
Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин настояться. Перед подачей посыпьте листьями мяты.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55198/salat-s-fasolju-percem-i-travami