Необычный горячий салат в азиатском стиле с кукурузой, грибами и грудинкой удобнее всего готовить в воке — глубокой тонкостенной сковороде — и обязательно на сильном огне.
Главный принцип приготовления продуктов на воке — высокая температура и короткое время обжаривания. Продукты во время приготовления важно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели. Минус такого способа приготовления — блюдо постоянно требует вашего внимания, но есть и плюсы — горячее, яркое по вкусу и необычное блюдо будет готово всего за несколько минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Грудинка варено-копченая 100 г
Арахис 100 г
Консервированная кукуруза мини 200 г
Шампиньоны мелкие 200 г
Соус соевый 4 ст.л.
Разогрейте в мангале угли. Нарежьте грудинку мелкими кубиками. Шампиньоны разрежьте пополам. Выньте из банки консервированную кукурузу и обсушите бумажными полотенцами.
Поставьте вок на мангал и разогревайте 2 мин. Влейте 4 ст. л. растительного масла, добавьте грудинку и жарьте, часто перемешивая, 2–3 мин.
Положите в вок грибы, влейте соевый соус, приправьте сушеным чесноком и свежемолотым черным перцем и готовьте еще 2 мин. Добавьте арахис и кукурузу, перемешайте и жарьте 1–2 мин. Снимите вок с мангала, разложите салат в тарелки и сразу подавайте к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тонкостенные воки лучше всего подходят для приготовления на открытом огне, но вы можете приготовить такое блюдо и на газовой плите, и даже на обычной плите в адаптированном воке. Не забудьте как следует разогреть сковороду и включить вытяжку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хрустящую консервированную молодую кукурузу можно заменить свежей, а также сладким перцем, молодым стручковым горошком и даже черешковым сельдереем.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/1530/goryachij-salat-s-kukuruzoj-gribami-i-grudinkoj