Врач рассказала, почему опасно есть зеленый картофель

Врач рассказала, почему опасно есть зеленый картофель

Употреблять зеленый картофель опасно, потому что это может вызвать отравление.

Об этом «Москве 24» рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. Она уточнила, что зеленым может стать картофель, который пролежал на солнце в течение длительного времени.

«Это обусловлено тем, что в нем образуется ядовитое вещество под названием соланин. Есть зеленый картофель с соланином ни в коем случае нельзя. Это очень опасно. Может быть отравление с серьезными последствиями, когда человек начинает злоупотреблять таким картофелем», — предупредила Королева.

Врач добавила, что клубни картофеля лучше всего хранить в темном месте, чтобы избежать негативных последствий.

источник — https://health.mail.ru/news/3406678-vrach-rasskazala-pochemu-opasno-est-zelenyy/?frommail=1


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому