Врач рассказал, как приготовить шашлык без вреда для организма

Врач рассказал, как приготовить шашлык без вреда для организма

К приготовлению шашлыка важно отнестись серьезно, чтобы не причинить вред здоровью. Об этом в беседе с «ФедералПресс» рассказал врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер.

«Прежде всего необходимо определиться с видом мяса. Я рекомендую выбирать курицу или индейку, очищенные от кожи. Стоит также обратить внимание на сроки годности продукта», — заявил он.

По словам эксперта, необходимо обратить внимание на запах и структуру мяса — оно не должно быть плотным.

Лишняя влага на мясе может указывать на его плохое качество. Хранить шашлык нужно при температуре от -2 до +4 градусов.

Фарбер отметил, что срок хранения мяса без добавок и специй составляет 36 часов, маринад же сокращает его до 24 часов. Врач посоветовал использовать для маринада яблочный или винный уксус или соль со специями и луком. Данные продукты позволят снизить количество канцерогенов, которые образуются при приготовлении шашлыка на углях.

источник — https://health.mail.ru/news/3333341-vrach-farber-rasskazal-kak-prigotovit-shashlyk/?frommail=1


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому