В Ростовской области научились производить защищающую от вирусов и бактерий краску

В Ростовской области научились производить защищающую от вирусов и бактерий краску

Антибактериальным, оказывается, может быть не только мыло, но и краска. Нанёс на стены один раз и бактерии и вирусы в помещении не появляются годами. Фантастическая идея стала реальностью в период пандемии. Несколько мировых компаний приступили к разработке уникальной технологии. Первая российская краска с антибактериальным и противовирусным эффектом выпущена в Ростовской области. А создали её специалисты компании «О3-Коутингс» — резидента инновационного центра Сколково.

Михаил Вольфсон, директор ростовского филиала компании «О3-Коутингс»: «Вирусы и бактерии умирают в течение двух часов, попав на поверхность этой краски, и эти вирулентные свойства сохраняются не менее четырех лет, то есть пока краска на стенах — можно быть уверенным, что на этих стенах не будет ни вирусов, ни бактерий».

Эффект достигается за счёт особых частиц размером от 2,5 до 5 микрон в составе краски.

Михаил Вольфсон, директор ростовского филиала компании «О3-Коутингс»: «В составе краски микросферы с напыленными частицами ионов меди одновалентных, которые обладают очень высокой эффективностью в отношении всех бактерий и вирусов».

Предприятие специализируется на производстве лакокрасочных материалов, огнезащитных и антикоррозийных покрытий, год назад здесь наладили производство антисептиков.

Алексей Соломатин, заместитель директора ростовского филиала компании «О3-Коутингс»: «Выпускать антисептические средства наше предприятие начало в связи с тем, что Ростовская область в связи с пандемией испытывала большой дефицит, поэтому нам пришлось переоборудовать наши производственные мощности для выпуска в первую очередь для нашего региона».

Сейчас эффективные антисептики компании «О3-Коутингс» на основе изопропилового спирта используют от Дальнего Востока до Калининграда. В месяц здесь производят 400 тонн вещества, бренд сертифицирован региональным знаком качества «Сделано на Дону». В палитре антибактериальных красок пока пять светлых природных оттенков, например, серый и голубой. Это связано с ионами меди в составе. Оказывается, с годами они могут менять тон.

Михаил Вольфсон, директор ростовского филиала компании «О3-Коутингс»: «Если цвет изначально светло-бежевый, мягкий, как песок, то потом чуть-чуть легкий зеленоватый оттенок появляется, но для нас это не является проблемой, если на кону здоровье детей или людей, находящихся в помещении».

Новую антивирусную краску уже ждут в больницах, школах и детских садах Ростовской области и всей страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content