Ушел из жизни заведующий хирургическим отделением ЦРБ Азовского района

9 июня ушел из жизни заведующий хирургическим отделением Центральной районной больницы Эдуард Бардахчьян

Администрация и трудовой коллектив медучреждения выражают глубокое соболезнование родным и близким Эдуарда Гургеновича в связи с постигшим их горем. Уход из жизни выдающегося врача-хирурга, более 35 лет проработавшего в ЦРБ Азовского района, спасшего тысячи жизней жителей Азовского района и города Азова, стал ударом и для всего коллектива больницы.
Эдуард Гургенович всегда будет примером безграничной преданности своей профессии, милосердия, мудрости, высочайшего профессионализма!
Светлая память о нем сохранится в сердцах навсегда!

Эдуард Бардахчьян родился в 1950 году в Ростове-на-Дону.
С 1968 по 1974 годы обучался в Ростовском Государственном медицинском институте по специальности «Лечебное дело». С 1974 по 1975 — проходил подготовку в клинической интернатуре при мединституте по специальности «Хирургия», с 1981 по 1983 — также по специальности «Хирургия» прошел подготовку в клинической ординатуре.
В здравоохранении Азовского района Эдуард Гургенович проработал более 35 лет. С 1983 по 1987 годы был врачом-хирургом Кагальницкой районной больницы № 3 Азовского района. С 1987 по 1995 годы работал врачом-хирургом хирургического отделения Центральной районной больницы. С 1995 по 2018 годы возглавлял хирургическое отделение ЦРБ Азовского района.
За время работы в здравоохранении Эдуард Гургенович зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, ответственным и инициативным руководителем.
Под руководством Эдуарда Гургеновича осваивались и внедрялись в работу новые методики диагностики и лечения хирургических заболеваний, вносились коррективы в лечение на основании достигнутых результатов и отзывов пациентов. На счету Эдуарда Гургеновича тысячи спасенных жизней жителей Азовского района и города Азова.
Эдуард Бардахчьян обладал бесценным талантом врача и организатора. Он воспитал целое поколение хирургов, успешно работающих в здравоохранении Азовского района и города Азова. Среди его учеников такие врачи-хирурги, как Владислав Эдуардович Бардахчьян, Максим Николаевич Макушенко, Инна Борисовна Макеева.
Эдуард Гургенович любил свою работу, грамотно выстраивал отношения с коллегами, обладал высокой профессиональной компетентностью и личностными качествами, обеспечивавшими ему уважение коллег и любовь пациентов.
За безупречный труд и высокий профессионализм Бардахчьян Эдуард Гургенович был награжден: Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации, знаком «Отличник здравоохранения» Министерства здравоохранения Российской Федерации; памятными наградами Правительства Ростовской области; наградами главы администрации Азовского района. Являлся заслуженным работником здравоохранения.