Стоматолог назвала продукты, провоцирующие развитие кариеса

Стоматолог назвала продукты, провоцирующие развитие кариеса

Стоматолог-ортодонт Мария Балакирева и врач-стоматолог высшей категории Олег Конников рассказали, что развитию кариеса способствует употребление сахара, соли, продуктов с повышенной кислотностью, а также любой другой еды, которая застревает в зубах. Об этом сообщает URA.RU.

«Сахар разрушает эмаль зубов. Например, леденцы сладкие провоцируют кариес. Он еще быстрее начинает развиваться в полости рта, поэтому мы детей пытаемся ограничить в употреблении сладкого, Углеводы также могут разрушать эмаль. Остатки пищи: мяса, колбасы, которые застревают меж зубных контактов приводят к ее разрушению», — рассказала Балакирева.

По словам Конникова, для людей с проблемными зубами не рекомендуется злоупотребление многими продуктами.

«Сахар, соль, все продукты повышенной кислотности влияют на качество эмали зубов, если она повреждена. Излишнее употребление сладкого, соленого им не рекомендовано», — рассказал стоматолог.

Ранее ученые рассказали, что средиземноморская диета помогла мужчинам справиться с депрессией, а черника защищает о деменции.

Источник: https://health.mail.ru/news/stomatolog_nazvala_produkty_provotsiruyuschie/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому