Шесть нестандартных рекомендаций, помогающих похудеть

Шесть нестандартных рекомендаций, помогающих похудеть

Лондонский нутрициолог и консультант по образу жизни Ханна Ричардс раскрыла читателям Daily Mail свою «секретную формулу», позволяющую не только похудеть, но и, что гораздо труднее, затем поддерживать вес на том же уровне, не набирая заново лишние килограммы.

Как объяснила Ричардс, все популярные ограничительные диеты в долгосрочной перспективе обречены на неудачу, так как стоит вам прекратить себя ограничивать, и вес взмывает вверх. Вместо этого нужно не отказывать себе в любимой еде, а следовать предлагаемым Ричардс шести довольно нестандартным рекомендациям.

1. Занимайтесь спортом, только если вы чувствуете себя на «10 из 10»

Физические нагрузки очень важны, но отправляйтесь в спортзал или на пробежку, только если чувствуете себя идеально. В противном случае вы добьетесь противоположного эффекта — после тренировки у вас будет энергетический спад, и вы не сможете устоять перед пачкой печенья или тортиком.

«Я советую не брать на себя непосильные обязательства и следить за своим самочувствием. Лучше начать с ежедневной пешей прогулки или посещения йоги раз в неделю», — рекомендует Ричардс.

2. Откажитесь от столовых приборов и начните есть руками

Как объяснила Ричардс, так вы будете есть медленнее и осознаннее. Вилка или ложка работает, как лопата, закидывая вам в рот еду, особенно если вы голодны, поэтому очень легко съесть лишнее.

«Вы просто не успеваете осознать, что переедаете, когда едите вилкой или ложкой. Мы все запрограммированы на то, что есть нужно с помощью столовых приборов. Но если вы начнете есть руками, процесс замедлится, пищеварение улучшится, вы будете дольше жевать и станете более осознанным в процессе еды. Еда направлена на чувственное восприятие, поэтому, используя руки,  вы переводите это сенсорное ощущение на новый уровень», — объяснила Ричардс.

3. Рассматривайте еду, нюхайте ее, прежде чем начать есть. Так вы дадите старт важнейшему первому этапу пищеварения

Переваривание пищи начинается во рту. Ротовая полость напоминает высокотехнологичную джакузи, в которой, когда вы думаете о любимой пище, видите ее или чувствуете ее запах, начинают работать слюнные железы, выбрасывая струи слюны, и посылая в мозг соответствующие сигналы.

В слюне содержатся пищеварительные ферменты, которые начинают процесс переваривания.

Как считает Ричардс, пропуск этой ключевой фазы — самая большая ошибка, связанная с питанием, из-за которой не получается поддерживать нормальный вес.

«Помните, если у вас не было этих предварительных ласк, этого оргазмического мыслительного процесса, когда вы только готовитесь приступить к еде, ваш мозг не получает нужных сигналов и самый важный этап пищеварения оказывается проваленным. Поэтому нюхайте пищу, смотрите на нее, готовьте ее своими руками, все это стимулирует эту ключевую реакцию, запускающую пищеварение», — подчеркнула Ричардс.

4. Всегда пережевывайте пищу до жидкого состояния

На удивление часто многие из нас проглатывают еду практически ее не жуя. Из-за этого создается порочный круг, потому что мозг не успевает осознать, сколько вы уже съели, и думает, что нужно еще, хотя на самом деле вы уже не нуждаетесь в дополнительных калориях.

Кроме того, когда пища плохо пережевана, в пищеварительный тракт попадают большие куски, что вызывает проблемы с пищеварением — вздутие, газы, запоры, вялость, обострение синдрома раздраженного кишечника, объяснила Ричардс.

Если вы будете подолгу пережевывать каждый кусок, доводя его до жидкого состояния, и только потом глотать, пища будет легко перевариваться и полностью усваиваться, давая вам больше энергии.

5. Не отвлекайтесь во время еды

В современном мире принято за столом смотреть в телефон, в экран телевизора или компьютера. Из-за этого нарушается связь между желудком и мозгом, и мы продолжаем есть, хотя уже сыты. Кроме того, мы не замечаем, что едим слишком быстро, и когда доедаем, не чувствуем, что наелись.

Источник: https://health.mail.ru/news/shest_nestandartnyh_rekomendatsiy_pomogayuschih/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому