Рецепты новогодних блюд: яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Рецепты новогодних блюд: яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром, оформленные в виде очаровательных дракончиков, – вкусная и яркая закуска для новогоднего стола 2024. Фаршированные яйца «Дракончики» – прекрасный пример того, как из обычных продуктов можно приготовить эффектное блюдо.

Продукты
Яйца — 3 шт.
Крабовые палочки — 50 г
Сыр твёрдый — 50 г
Укроп свежий — 5 г
Чеснок — 8 г (по вкусу)
Майонез — 15 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для украшения:
Огурец (только кожура) — 80 г
Маслины без косточек — 10 г

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крабовые палочки используйте хорошего качества. Отварите яйца вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите яйца в холодной воде.

Яйца очистите и разрежьте поперек на две неравные части. Нижние, более устойчивые части яйца понадобятся для фарширования. При необходимости их можно слегка подровнять снизу. Остальные белки используются для начинки.
Аккуратно отделите желтки от белков.

Белки для начинки натрите на мелкой тёрке и добавьте к желткам. Отрежьте у крабовой палочки красную часть и вырежьте из неё язычки для дракончиков (3 штуки).
Оставшиеся крабовые палочки натрите на мелкой тёрке. Измельченные крабовые палочки добавьте к яйцам.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску.

Укроп мелко нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам (немного укропа оставьте для украшения блюда).Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к начинке. Туда же добавьте майонез. Подсолите и поперчите. Перемешайте. При необходимости добавьте ещё майонеза, но масса не должна быть жидкой.
Начинка должна хорошо поддаваться формовке.

Половинки белков нафаршируйте приготовленной начинкой. Из сырно-крабовой массы сформируйте головы драконов (3 штуки). С огурца с помощью овощечистки срежьте кожуру. Вырежьте из огуречной кожуры крылья дракончиков, хохолки и зрачки. Из маслин вырежьте глазки и ноздри.
Головы дракончиков дополните подготовленными деталями.На плоское блюдо для подачи выложите фаршированные яичные белки начинкой вниз.Сверху аккуратно разместите головы драконов.
Украсьте закуску веточками укропа.

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172021


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому