Рецепты новогодних блюд: салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Рецепты новогодних блюд: салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Салат «Дракон» из яиц, плавленого сыра и болгарского перца готовится легко. Понадобится только проявить немного фантазии и терпения при оформлении блюда. Главное, следовать рецепту, и получится отличный салат на новогодний стол 2024.

Продукты (на 4 порции)
Сыр плавленый (типа «Дружба») – 210 г (3 упаковки)
Яйца – 5 шт.
Перец болгарский красный – 200 г
Чеснок – 10 г (по вкусу)
Майонез (любой жирности) – 50 г
Соль – по вкусу
Маслины без косточек – 10 г
Укроп свежий (для украшения) – 1-2 веточки

Яйца отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Измельчите сладкий перец до маленьких кусочков. (Можно натереть его на крупной тёрке или пропустить через мясорубку.) Отожмите лишний сок.

Плавленый сыр натрите на средней тёрке и отправьте в глубокую миску.
Нарежьте перец кусочками и поместите в чашу блендера. Яйца очистите от скорлупы. Два яйца отложите, а три яйца натрите на средней терке и добавьте к сыру. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру и яйцам.

Заправьте салат майонезом. Подсолите по вкусу. Подготовьте плоское блюдо для подачи салата. У меня это тарелка диаметром 30 см. Выложите яично-сырную массу, придавая ей форму дракончика.На заготовку сверху аккуратно выложите измельченный сладкий перец, оставляя свободными животик и крылья дракона. Оставшиеся желтки натрите на мелкой тёрке и декорируйте животик дракона.Белки натрите на мелкой тёрке. Немного белков отложите. Выложите белки на крылья и хребет дракона.

Маслины нарежьте тонкими полосками и украсьте хребет и животик.

Фото приготовления рецепта: Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца — шаг №16

Глазик сделайте из белка и маслины. Ротик тоже сделайте из маслины.Перед подачей украсьте блюдо на своё усмотрение. Из оставшегося белка я вырезала снежинки вырубкой для печенья. Остатки тёртого белка выложила под лапы дракона и добавила веточки укропа.

Приятного аппетита!

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172024


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому