Работники донского Агропромышленного комплекса получили государственные награды

По поручению президента Владимира Путина губернатор Василий Голубев вручил госнаграды жителям Ростовской области.

Почти 200 работников агропромышленного комплекса Дона удостоены высоких государственных наград. 

Стоит отметить, что в прошлом году аграрии Ростовской области заняли 1 место в России по сбору зерновых.

Голубев сказал, что нынешняя уборочная страда в самом разгаре. Уже собрано 5 млн тонн зерна нового урожая. Средняя урожайность выше, чем в предыдущем году. Донская земля сохраняет статус главной житницы России.

Многие работники АПК Дона удостоены высокой государственной награды – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Среди них работники Октябрьского района, Веселовского района, Мартыновского района, Пролетарского района. 

Все они в хозяйстве уже больше 40 лет. Благодаря их труду и честности, с каждым годом рост жатвы на Дону растёт и занимает первые места по РФ.

Например, тракторист-машинист Виктор Колбик, водитель предприятия «Нива» Иван Полевода.

Почётного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» получил Николай Фомин – тракторист-машинист акционерного общества «Цимлянский».

Такого же признания заслужила Галина Кулишова – главный агроном общества «Будённовский».

Василий Голубев отмечает, что плоды работы донских селян востребованы в каждом доме, в каждой семье. Вы обеспечиваете продовольственную безопасность Ростовской области и всей России, укрепляете позиции Дона как одного из ведущих производителей отечественной аграрной продукции. 

Напомним, ранее губернатор Ростовской области поручил направить в минсельхоз РФ предложения по поддержке развития глубокой переработки продукции АПК. В донском регионе готовы создать производство по глубокой переработке белковой растительной продукции из бобовых культур. С одной стороны, это расширит возможности донского экспорта, с другой – будет решен вопрос импортозамещения.

Однако из-за пробелов в федеральном законодательстве у компаний сегодня отсутствует стимул для развития глубокой переработки.  Речь идет о разнице в НДС на готовую продукцию (20%) при налоге на добавленную стоимость на сырье всего в 10% . Эту проблему необходимо решить, уверен Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content