Пять наших земляков отметили в июле девяностолетие, а жительнице села Александровка исполнилось 95 лет!

Варвара ВЕДЕШИНА

Трактористка Нина

1 июля 95 лет исполнилось жительнице села Александровка Нине Гавриловне Ерко. Она родилась в хуторе Волуевка Ремонтненского района Ростовской области. После окончания семи классов поступила на курсы механизаторов. Во время и после войны работала в МТС трактористкой (с 1942 г. по 1947 г.). В 1952 году родила сына. До выхода на пенсию работала в колхозе. Три года назад переехала жить к сыну в село Александровка.

Нина Гавриловна — «Труженик тыла». С 95-летним юбилеем ее поздравили заведующая ОСО № 4 МБУ «ЦСО» Азовского района Р.Д. Мащенко и социальный работник. Они вручили юбиляру поздравительные открытки от Президента РФ, Губернатора РО и главы администрации Азовского района.

Доярка Иванова

1 июля свой 90-летний юбилей отметила жительница села Займо-Обрыв Клавдия Игнатьевна Иванова. Она родилась в селе Пешково. После окончания школы, всю жизнь работала дояркой.

С 90-летием Клавдию Игнатьевну Иванову поздравили глава администрации Пешковского с/п А.В. Ковалев, заведующая ОСО № 8 В.В. Драчева и социальный работник МБУ «ЦСО» Азовского района. Они вручили поздравительные открытки от Президента РФ, Губернатора РО, главы администрации Азовского района.

Колхозник Кулик

7 июля 90 лет исполнилось жителю села Новониколаевка Ивану Назаровичу Кулик.

Он родился в Новошахтинске. С детских лет работал в колхозе. Колхоз преобразовался в совхоз, в котором Иван Назарович работал до пенсии, на которую вышел в 1990 году.

С 90-летием Ивана Назаровича Кулик поздравили социальный работник ОСО № 3-б МБУ «ЦСО» Азовского района. Она вручила юбиляру поздравительные открытки от Президента РФ, Губернатора РО, главы администрации Азовского района.

Человек – легенда!

3 июля 2020 года 90 лет исполнилось Николаю Федоровичу Силинскому.

Николай Федорович родился в поселке Каяльский. Когда настала Великая Отечественная война, ему было 11 лет. «Вместо беззаботного счастливого детства, мы работали как взрослые, заменяя своих отцов и матерей, ушедших на фронт…», — вспоминает пенсионер.

С 1947 года Николай Силинский работал трактористом в Госплемзаводе «Каяльский», потом с 1972 года – мастером-наладчиком. У Николая Федоровича огромное количество орденов, медалей, почетных грамот за доблестный труд. Для односельчан он человек-легенда. Ранее мы уже писали о почетном жителе хутора Каяльский.

Христофоровна

22 июля 90-летний юбилей отметила жительница села Головатовка Мария Христофоровна Старченко. Она родилась в станице Новодеревяновка Краснодарского края. В 1938 году с родителями переехала в Дагестанское село Кочубей Тарамовского района. В 1945 году, окончив школу, пошла работать в колхоз. Затем трудилась на железной дороге. Сначала работала сигналистом, затем дежурным по станции. Вышла замуж и родила двух дочерей. В 2001 году переехала в село Головатовка Азовского района.

С 90-летием Марию Христофоровну поздравил социальный работник села Головатовка. Юбиляру вручили поздравительные открытки от Президента РФ, Губернатора РО и главы администрации Азовского района.

Бабушка Люба

10 июля 90 лет исполнилось Любови Родионовне Чимшит. Она родилась и всю жизнь прожила в селе Пешково. Окончила 4 класса, и пошла работать в колхоз «Заветы Ильича», где проработала 33 года. Вышла замуж за Ивана Федоровича Чимшит. Воспитала вместе с супругом троих детей. Теперь у неё 7 внуков и 11 правнуков. Все очень любят, уважают Любовь Родионовну. Она является тружеником тыла и ветераном труда.

С 90-летием Любовь Родионовну Чимшит поздравили глава администрации Пешковского с/п А.В. Ковалев, заведующая ОСО № 8 В.В. Драчева и социальный работник МБУ «ЦСО» Азовского района. Они вручили поздравительные открытки от Президента РФ, Губернатора РО, главы администрации Азовского района.