Названы продукты, снижающие риск инфаркта

Названы продукты, снижающие риск инфаркта

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о многообразии полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сердечно-сосудистые заболевания лидируют в тройке главных причин смертности в мире. Поэтому крайне важно заниматься поддержанием здоровья сосудов, контролем артериального давления и следить за уровнем холестерина. Для укрепления стенок сосудов поможет витамин С, который более всего содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви», — отметила диетолог.

По ее словам, поддержать здоровье сосудов помогут омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в красной рыбе дикого отлова, семенах льна и кедровых орехах.

«Для снижения высокого уровня холестерина, который влияет напрямую на здоровье сердечно-сосудистой системы, употребляйте ежедневно сырые лук и чеснок. А также витамины группы В, которые содержатся в бобовых, субпродуктах и хлебе грубого помола», — заключила Лавски.

Источник:

По ее словам, поддержать здоровье сосудов помогут омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в красной рыбе дикого отлова, семенах льна и кедровых орехах.

«Для снижения высокого уровня холестерина, который влияет напрямую на здоровье сердечно-сосудистой системы, употребляйте ежедневно сырые лук и чеснок. А также витамины группы В, которые содержатся в бобовых, субпродуктах и хлебе грубого помола», — заключила Лавски.

Источник: https://health.mail.ru/news/dietolog_nazvala_produkty_snizhayuschie_risk/?utm_partner_id=899


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому