Масленичная неделя: блины быстрого приготовления в бутылке

Легкий рецепт блинов для начинающих кулинаров. Необходимые продукты:

Актуально
  • Молоко — 600 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахарный песок — 2-3 столовые ложки
  • Соль — небольшая щепотка
  • Пшеничная мука — 10 столовых ложек
  • Сливочное масло (для смазывания готовых блинов)

Пищевая ценность:

  • Протеины — 6 г
  • Липиды — 6 г
  • Углеводы — 29 г

Подготовка: 10 минут. Общее время готовки: 25 минут.

Приготовление: В чистую полуторалитровую бутылку вставьте воронку. Засыпьте предварительно просеянную муку, а затем добавьте оставшиеся компоненты. Закрутите крышку плотно и тщательно перемешайте содержимое бутылки, добиваясь однородности.

Разогрейте сковороду, добавив немного растительного масла. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета, выливая тесто из бутылки в центр сковороды и распределяя его равномерно.

Приазовье