Легкий рецепт блинов для начинающих кулинаров. Необходимые продукты:
- Молоко — 600 мл
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Яйца — 2 штуки
- Сахарный песок — 2-3 столовые ложки
- Соль — небольшая щепотка
- Пшеничная мука — 10 столовых ложек
- Сливочное масло (для смазывания готовых блинов)
Пищевая ценность:
- Протеины — 6 г
- Липиды — 6 г
- Углеводы — 29 г
Подготовка: 10 минут. Общее время готовки: 25 минут.
Приготовление: В чистую полуторалитровую бутылку вставьте воронку. Засыпьте предварительно просеянную муку, а затем добавьте оставшиеся компоненты. Закрутите крышку плотно и тщательно перемешайте содержимое бутылки, добиваясь однородности.
Разогрейте сковороду, добавив немного растительного масла. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета, выливая тесто из бутылки в центр сковороды и распределяя его равномерно.