Новый ледовый каток в Азовском районе

В Азовском районе появился спортивный комплекс, включающий в себя ледовую арену и спортивные залы для игровых видов спорта.
В ближайшее время на его территории появятся новые спортивные сооружения, в том числе и открытые площадки.
Открытие спортивного комплекса — это настоящее событие для Азовского района и всей Ростовской области

Мы поговорили с предпринимателем Игорем Калашником. Ледовый комплекс — полностью его детище. В его создание бизнесмен вложил немало средств. Для чего ему это было нужно, Игорь Николаевич рассказал нашей газете:

-Я вырос в советское время. Тогда любой мальчишка хотел играть в хоккей, у каждого были свои кумиры среди прославленных хоккеистов. Зимой мы обязательно играли в эту игру на замерзшей реке. Но, к сожалению, мы не могли позволить себе заниматься этим профессионально. Ни в Азове, ни даже в Ростове не было ледового поля. Профессионалом (возможно, поэтому) я не стал. Но не забыл свою любовь к этому виду спорта.
Однажды я решил, во что бы то ни стало создать ледовое поле для мальчишек всего Азовского района, чтобы они имели возможность заниматься этим настоящим мужским видом спорта. Я хочу, чтобы у нас в Ростовской области был свой хоккей.

Я поставил перед собой, казалось бы, невыполнимую задачу, но вот сегодня все ребята Приазовья, Азова, Батайска и Ростова могут приезжать в Овощной в хоккейную школу с настоящим ледовым катком, — говорит Игорь Николаевич.

Дело не в прибыли

-После армии я занялся бизнесом, — рассказывает Игорь Калашник. – На сегодняшний день в Овощном у меня бетонный завод и фирма по продаже материалов для кровли. Почти все средства, которые удалось заработать за это время, я вложил в создание катка. Плюс — часть суммы для этого предприятия была взята в кредит.
Даже не считая средств на создание катка, само содержание комплекса обходится очень дорого – примерно 25 миллионов в год. Это и электричество, и вода, и газ, и зарплата сотрудникам, затраты на ремонт и прочее. Технологический процесс по поддержанию ледовой арены весьма затратен. Кроме того, мы выплачиваем кредит, который взяли на создание катка.
Но я не рассчитываю на получение прибыли. Каток, в первую очередь, создавался для детей, а не для того, чтобы получать прибыль. Заработать на таком затратном предприятии практически невозможно. Я понимал заранее, что наши инвестиции будут убыточны. Ни один ледовый каток существенной прибыли никогда не приносил.

Некоммерческая организация спортивный комплекс «Медведь» (так называется каток в «Овощном») создана для развития зимних видов спорта.

Часто такие комплексы создаются за счет государства, это вклад страны в физическое развитие детей и молодежи, в развитие зимних видов спорта. Зимние виды спорта, сухой, холодный воздух улучшают иммунитет, помогают бороться с аллергией. Часто занятия этими видами спорта детям прописывают врачи.
К сожалению, пока наша идея мало поддерживается властями, школы не привлекаются к таким видам спорта.

Хороший лед и все по правилам
У себя в спортивном комплексе мы практикуем, конечно, и массовое катание на льду. Но, в основном, делаем это, чтобы заработать деньги, на которые содержится лед.
Стоимость часа катания для взрослых — 350 рублей, для детей — 300 рублей. Примерно такие же цены на закрытых катках в Ростове-на-Дону.
По профессиональным свойствам наш лед, пожалуй, лидирует в Ростовской области. Недавно у нас проводили тренировки ребята из Москвы. Они сказали, что даже в столице не всегда найдешь такой хороший лед.
В нашем комплексе стоит оборудование для очистки льда, для очистки воды. Вода для создания льда применяется очищенная питьевая. Лед постоянно поддерживается в должном состоянии. Заливается, чистится, вентилируется специальным оборудованием. Вентилируется и сушится воздух.
Оборудование для подготовки льда современное – канадская машина «Олимпия». Холодильное, вентиляционное, сушильное оборудование тоже современное — шведское и наше, российское. Оно требуется для хорошего качества льда и для поддержания его в должном состоянии. Холодильник у нас такой мощности, что может поддерживать две ледовые арены (к примеру, тренировочную и игровую).
Круглосуточно работает собственная охрана, плюс мы сотрудничаем с вневедомственной.
В зале имеется музыкальное сопровождение. После Нового года мы поставим еще более современную музыкальную систему.
Также у нас есть свой травмпункт и фельдшер.
На ледовом поле работает инструктор, который следит за правилами катания.

Кто – в хоккей?

-Каток будет работать круглогодично. Его вместимость — 70 человек. Но мы все-таки решили больше 60 человек на лед не пускать, — говорит предприниматель. — Ледовое поле довольно большое, составляет 1200 квадратных метров. Это чуть поменьше, чем в Ростове, но тоже весьма неплохо.
Сейчас у нас работает только тренировочная арена. В планах построить игровую, на которой в будущем будут проходить соревнования. Сейчас ищем для этого инвесторов.
В самых ближайших планах у нас — создание спортивного зала для занятий боксом. Хоккеистам желательно владеть навыками этого вида спорта. Уже сейчас у нас имеется общетренировочный спортзал для хоккеистов. В нем могут тренироваться как мальчишки, занимающиеся хоккеем, так и фигуристы, а также родители юных спортсменов. Да, кроме хоккеистов у нас занимается много фигуристов. Потом мы хотим оборудовать залы для разных видов спорта.
Скоро начнет работать наш сайт.
После Нового года мы хотим заняться дорогой к катку — постелим асфальт. Сейчас ищем, кто нам мог бы в этом помочь.
Также нужно повесить указатели, чтобы по дороге к нам никто не заблудился. Еще нужна тротуарная дорожка.
Думаю, что со временем мы сможем создать у нас в Ростовской области свою сильную хоккейную команду. Но для этого сначала необходимо найти сильных профессиональных тренеров. Также нужно знать, сколько у нас детей, которые могли бы попробовать себя в хоккее.
Со своей стороны мы приложим все усилия для того чтобы спорт в нашем районе и области стал более доступным для детей и взрослых!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content