Рецепт Креветки с рисом и зеленым горошком — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Этот аппетитный рецепт риса с креветками и зеленым горошком станет прекрасным лакомством для ваших близких.
Ингредиенты
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 50 грамм
рис 100 грамм
креветки 200 грамм
зеленый горошек
Это восхитительное блюдо, наполненное специями и поданное с рисом, отлично подходит для обедов и ужинов, а также для таких случаев, как юбилеи или дни рождения. Он обязательно понравится всем любителям морепродуктов и любителям риса, и его можно приготовить как для детей, так и для взрослых.
Очень легко приготовить, вы можете наслаждаться этим блюдом дома с друзьями и семьей, и оно никогда не надоест. Креветки очень низкокалорийны и являются отличным источником белка, идеально подходящим для здорового и сбалансированного питания. Итак, приступим к приготовлению!
Как приготовить креветки с рисом и зеленым горошком:
- Лук мелко нашинковать, чеснок надавить через пресс, положить на сковородку с достаточным количеством масла, зажарить на среднем огне.
- При появлении сильного аромата чеснока всыпать рис, обжарить 3 минуты, помешивая содержимое сковороды.
- Убавить огонь, влить 100 грамм воды и потушить, пока жидкость не испарится, а рис при этом не станет мягким. Если потребуется, добавить еще немного воды.
- В рис подмешать зеленый горошек, очищенные креветки, хорошенько перемешать.
- Тушить еще 5-8 минут. Подавать блюдо горячим. Наслаждайтесь!