Хрустящие мясные котлеты, завернутые в липкий соленый бекон, и покрытые острым домашним соусом барбекю. Невероятно простой и захватывающий рецепт и лучшая еда для вечеринок.
Содержание
Ингредиенты
На 16 порций вам потребуется:
4 пластика бекона, разрезанного на четвертинки
16 замороженных котлет
3/4 стакана соуса для барбекю
1/2 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки, по желанию
Для соуса барбекю (получается 2 стакана):
1/2 стакана кукурузного сиропа
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1/2 стакана кетчупа
1/4 стакана белого уксуса
1/4 столовой ложки горчицы
1/4 стакана вустерширского соуса
1/4 стакана коричневого сахара
Как приготовить котлеты с беконом и соусом барбекю:
- Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выровняйте большой противень пергаментной бумагой; отложить.
- Из фарша формируем небольшие котлеты и заворачиваем их в полоски бекона.
- Работая по одному, оберните каждую котлетку в полоске бекона. Выложите на противень швом вниз. Смажьте соусом барбекю.
- Выпекать 20 минут или до полной готовности бекона и котлет. Смажьте дополнительным соусом для барбекю. При желании посыпать петрушкой. Подавать немедленно.
- Гарниром к таким котлетам отлично подойдёт как картофель, так и любые каши, но особенно замечательно они будут сочетаться с запечёнными овощами или шампиньонами. Наслаждайтесь!