Как сделать лаваш с творогом и яблоками

Лаваш с творогом и яблоками — необычный десерт, который вы сможете приготовить на скорую руку буквально за 20 минут. Такой лаваш со сладким топпингом — идеальный вариант для завтрака, легкого перекуса или полдника. Сочетание нежной начинки из творога с натертыми яблоками и изюмом, завернутой в поджаренные на сковороде конвертики из тонкого хрустящего лаваша на вкус — само совершенство. И выглядят такие «блинчики» очень аппетитно.

Готовим вместе

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4Порции

Лаваш тонкий 2 шт.

Яблоко 2 шт.

Творог 5% 180 г

Масло сливочное 50 г

Изюм 30 г

Сахар-песок 2 ст.л.

Сметана 25% (классическая) по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3

Шаг 1

Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Тщательно вымойте изюм и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте творог с сахаром, разотрите вилкой или пробейте погружным блендером. Соедините творог, яблоко и изюм и перемешайте. 

Шаг 2

Листы лаваша разрежьте на квадраты со стороной 20 см. На каждый квадрат выложите часть творожной начинки и сверните конвертом. 

Шаг 3

В большой сковороде растопите сливочное масло. Выложите конверты из лаваша с начинкой и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 мин с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной. По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приазовье