Им только девяносто!

В марте четыре жителя Азовского района отметили девяностолетний юбилей

Варвара ВЕДЕШИНА

КОЛХОЗНИЦА НАДЕЖДА

10 марта 90-лет исполнилось жительнице хутора Еремеевка Надежде Ефремовне Курачевой.

Надежда Ефремовна — коренная жительница хутора Еремеевка. Росла в многодетной крестьянской семье. Родители  воспитывали 10 детей. Когда Наде исполнилось восемь лет и она окончила второй класс, грянула война.

Немцы наступали со стороны Ростова. Хутор оккупировали. Надежде пришлось зарыть школьные учебники во дворе под деревом, так как на них был портрет В.И.Ленина, и за это всю семью могли расстрелять. После освобождения Надя вместе с другими детьми бригадой собирали в полях колоски, на каждого ребенка была установлена норма колосков, так зарабатывали на пропитание.

Всю свою жизнь Надежда Ефремовна работала в колхозе разнорабочей. Вышла замуж по любви, достойно воспитала троих детей. Сейчас в ее дружной семье шестеро внуков и одиннадцать правнуков. Надежда Ефремовна — труженик тыла, награждена медалью «Ветеран труда», и юбилейными медалями «50, 60, 65, 70, 75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

С 90-летним юбилеем Надежду Ефремовну Курачеву поздравили заведующая МБУ «ЦСО» Азовского района ОСО № 10-б Е.О. Шипило и специалист администрации Задонского с/п Т.Ю. Бабич. Они вручили юбиляру поздравительные открытки от Президента РФ В.В. Путина, Губернатора РО В.Ю. Голубева и от главы администрации Азовского района А.Н. Палатного.

ТРАКТОРИСТ ЛОПАТА

8 марта свой 90-летний юбилей отметил житель села Самарское Александр Алексеевич Лопата. Всю жизнь Александр Алексеевич жил и работал в селе Самарское. Окончил два класса. Пошел работать в совхоз. С 1951 по 1954 год проходил службу в армии. Служил в Германии. Вернувшись в родной совхоз, работал трактористом и комбайнером. Женился, воспитал сына и дочку. Сейчас живет в окружении детей и внуков.

С  90-летием юбиляра приехали поздравлять заведующая МБУ «ЦСО» Азовского района ОСО №3 «а» Дарья Александровна Сорокина, директор ДК Самарского с/п Ольга Олеговна Мирошникова и народный хор «Селяночка». Юбиляру вручили поздравительные открытки от Президента РФ В.В. Путина, от Губернатора РО В.Ю. Голубева и от главы администрации Азовского района А.Н.Палатного.

НИНА-ШТУКАТУР

6 марта 90 лет исполнилось жительнице села Кагальник труженице тыла Нине Егоровне Лубенец.

Она родилась на Украине, а в 1934 году семья переехала в Россию. Поселились в хуторе Ровный. Училась в школе, трудилась там же в колхозе и во время войны. С 1973 года живет в селе Кагальник. Работала в ПМК штукатуром. Детей нет.

С 90-летним юбилеем Нину Егоровну Лубенец поздравили глава администрации Кагальницкого сельского поселения и социальный работник МБУ «ЦСО» Азовского района ОСО № 1. Они вручили юбиляру поздравительные открытки от Президента РФ В.В.Путина, от Губернатора РО В.Ю. Голубева и от главы администрации Азовского района А.Н. Палатного.

ТРУЖЕНИЦА ТЫЛА

5 марта свой 90-летний юбилей отметила жительница хутора Новоалександровка Мария Федоровна Рахманина.

Родилась Мария Федоровна в большой многодетной крестьянской семье. Началась Великая Отечественная Война, старшие братья ушли на фронт. Вернуться им было не суждено…. В юности, наравне со взрослыми Мария Федоровна работала в колхозе. После окончания войны получила образование. Трудилась в больнице.Создала семью, родила троих детей.

Мария Федоровна имеет звание «Труженик тыла», «Ветеран труда», а также награды за доблестный труд в годы войны.

С 90-летним юбилеем Марию Федоровну Рахманину поздравил социальный работник МБУ «ЦСО» Азовского района ОСО № 9-а. Юбиляру вручили поздравительные открытки от Президента РФ В.В. Путина, от Губернатора РО В.Ю. Голубева и от главы администрации Азовского района А.Н.Палатного.