Гастроэнтеролог Вострикова объяснила гражданам в России, кому противопоказана тыква

Гастроэнтеролог Вострикова объяснила гражданам в России, кому противопоказана тыква

По словам врача-гастроэнтеролога Екатерины Востриковой, тыква – это полезный сезонный овощ, однако при некоторых заболеваниях его не следует включать в рацион.

Тыква помогает укрепить иммунитет, а также за счет своих антиоксидантных свойств позволяет защитить человека от воспалений в организме. У овоща не много противопоказаний, однако они есть.

Не рекомендуется есть тыкву при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчнокаменной болезни, а также диабете 2-го типа.

Если у человека нет противопоказаний к употреблению тыквы и аллергии на нее, то он может включить овощ в свой рацион для того, чтобы избавиться от лишнего веса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому