Эксперты посчитали, что холодильник или сплит могли вызвать взрыв в пятиэтажке в Азове

Эксперты посчитали, что холодильник или сплит могли вызвать взрыв в пятиэтажке в Азове

Два азовских эксперта сошлись во мнении, что единственной причины взрыва и последующего пожара в пятиэтажном доме на улице Московской, 61 быть не может. По мнению электрика и газовика, по стечению обстоятельств всё, что осталось от квартиры — результат взрыва хладагента из бытовых приборов и короткого замыкания.

Бытовой газ не при чём

Валерий Воробьёв, бывший слесарь «Азовмежрайгаза», в первую очередь, обратил внимание на то, что если была утечка бытового газа, то, как в случае дома по переулку Павлова, люди бы почувствовали едкий характерный запах.

Фото ruffnews.ru

— Предельно допустимая концентрация газа в помещении составляет от 5 до 15%. Этого достаточно, чтобы произошёл взрыв. Он не мог скопиться в этой квартире незаметно: сечение труб маленькое, хозяева приходили, уходили, наверняка бы почувствовали, — отметил Валерий.

Газовик обратил внимание на то, что на фото и видео с места взрыва и пожара газовые печь, нагревательная колонка и даже посуда целые. Ещё один момент, который, по мнению Воробьева исключает бытовой газ как первопричину, это то, что взрыв раздался не на кухне, а в зале.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому